Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


При социализме в СССР стать преступником мог даже известный человек и народный любимец. Перед законом, как известно, все были равны. Ну, или почти все. Одним из самых частых преступлений, за которое знаменитости получили самые настоящие сроки, были подпольные концерты и реализация билетов мимо государственной кассы. Но случалось, что под арестом всеобщие любимцы оказывались и за совершенно другие шалости.




+1 0
0
-1 0


Среди сосновых лесов Вологодской области затерялся рабочий поселок под названием Чагода. Несмотря на то, что он совсем маленький (меньше 6 тысяч жителей), его по праву можно считать уникальной достопримечательностью Вологодчины, которую непременно стоит посетить. Во-первых, тут расположен Чагодощенский стеклозавод, на котором с 1999 года выпускают известные всем бутылки для пива и газировки. А во-вторых (и это главная прелесть поселка), в Чагоде можно увидеть множество домов в стиле деревянного конструктивизма.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Александрийские катакомбы, также известные как Ком эль-Шукафа, относятся к списку семи чудес средневекового мира. Сооружение было вновь обнаружено в сентябре 1900 года, когда осёл, бродивший по окрестностям города, оказался на неустойчивой почве. Не сумев восстановить равновесие, несчастный исследователь рухнул в шахту доступа к древней гробнице.




+1 1
+1
-1 0
Арт    



На одних любителей живописи словосочетание "придворный художник" навевает некую тоску и безразличие к творчеству мастера, ассоциирующееся с помпезными парадными портретами монархов, облаченных в богатые одежды, с застывшими мраморными лицами и надменным взглядом. Для других - ассоциация связана с именами великих мастеров живописи, олицетворявших собой разные эпохи. А в нашей публикации - это творчество австрийского художника-портретиста Генриха фон Ангели, оставившего на своих холстах будущим поколениям благородные образы принцесс, королев и императриц Европейских государств.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Каждый раз, когда речь заходит о фараонах, в голове тут же всплывают образы Тутанхамона, Рамсеса или, в крайнем случае, Клеопатры. Тем не менее, мало кто знает о том, что Себекнеферу была первой женщиной-фараоном, о которой, к сожалению, не упоминается ни в одном учебнике истории. Она не только самостоятельно правила Древним Египтом, а и была занесена в туринский список царей.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Погоня за популярностью родителями, которые захотели из своих детей сделать звезд, не всегда заканчивается хорошо. Решение увидеть в своих чадах будущих знаменитостей и насаживание им свои желания приводит в дальнейшем к пагубным последствиям: к утраченному детству, а иногда и до судебных разбирательств. Поэтому цена такой популярности очень высокая.




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Вера Васильева прожила со своим мужем Владимиром Ушаковым 55 лет и чувствовала себя за ним, как за каменной стеной. Но мало кто знает, что согласилась она стать женой актёра вовсе не потому, что испытывала к нему серьёзные чувства. Напротив, она на протяжении многих лет любила совсем другого мужчину и верила в то, что обязательно будет счастлива с режиссёром Борисом Равенских. Однако её чувства оказались ему не нужны.




По дням:

  Декабрь 22  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31