Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Он вовсе не должен был стать ведущим одной из самых популярных семейных программ российского телевидения. Тимур Кизяков мог бы стать лётчиком или инженером, возможно, автором сценариев для КВН, но телевидение смогло захватить его полностью, оно определило его профессиональную судьбу. И личную тоже, ведь именно в Останкино он встретил свою будущую жену, которая в то время уже состояла в браке и уходить от супруга вовсе не собиралась.


Череда случайностей

Тимур Кизяков.

Тимур Кизяков.


В детстве Тимура Кизякова больше всего интересовали игры с друзьями и вообще мир вокруг. Правда, школьные уроки в этот мир явно не входили, на них попросту не оставалось времени. Зато Тимур вместе с приятелями бесконечно что-то паял, они собирали свои музыкальные коллективы, а вот домашние задания делались (или вовсе не делались) уже по остаточному принципу.

Окончив школу, он поступил в авиационное училище при ДОСААФ, после выпуска из которого получил специальность пилота вертолёта Ми-2 и тут же отправился в армию. Только после службы Тимур Кизяков, по его собственному признанию, «взялся за ум» и решил всё же получить высшее образование. Но выбрал для себя вовсе не творческий вуз, а Московский энергетический институт по специальности «Автоматика и телемеханика».

Тимур Кизяков.

Тимур Кизяков.


Уже в то время стали проявляться творческие способности будущего ведущего. Он мечтал играть в КВН и писать сценарии для участия в играх. Это желание было столь навязчивым, что Тимур Кизяков даже хотел бросить институт. Но, на счастье, успел до этого в спортивном лагере под Алуштой, где работал вожатым, познакомиться с парнем, вместе с которым они начали писать сценарий к детской передаче. Потом они отправились предлагать его на телевидение, где идея понравилась, и программу было решено выпустить в эфир. Впервые в эфире он появился в качестве ведущего телепередачи «С утра пораньше». Позже Тимур Кизяков вспоминал, как неловко чувствовал себя перед камерой, робел, смущался и отчаянно боялся забыть текст.

Тимур Кизяков.

Тимур Кизяков.


Через четыре года ему предложили подумать над идеей семейной программы, которую он же и будет вести. По замыслу продюсеров, новая передача должна собирать у экранов всю семью, от мала до велика, и всем должно быть интересно. Задача была не из лёгких, но в итоге команда создателей интуитивно нашла формат, полюбившийся зрителям. Тимур Кизяков придумал программе название «Пока все дома» и вот уже на протяжении почти 30 лет остаётся её бессменным ведущим. Правда, с июня 2017 года программа претерпела ребрендинг, и теперь вместо ОРТ «Когда все дома» выходит на телеканале «Россия-1».

Телевидение заняло всю жизнь Тимура Кизякова, но, самое главное, благодаря работе он случайно познакомился с девушкой, ставшей его судьбой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как живут и чем занимаются в наши дни 8 популярных телеведущих 1990-х: Леонид Парфенов, Татьяна Миткова и другие >>

Забрал своё

Тимур и Елена Кизяковы.

Тимур и Елена Кизяковы.


Тогда, 26 мая 1997 года молодой человек и девушка просто встретились в одном из длинных коридоров Останкино, но телеведущий влюбился с первого же взгляда и на всю жизнь. Тимур Кизяков не мог ни о чём думать, его неотступно преследовал образ прекрасной незнакомки. В тот же вечер он уже сообщил всем друзьям о том, что встретил свою судьбу. Естественно, никто заявление Тимура всерьёз не принял, тем более, что вероятность второй встречи с незнакомкой стремилась к нулю. Он не знал ни имени, ни места, где работает девушка. Но, по счастливому стечению обстоятельств, они столкнулись снова через два дня.

На ступеньках технического подъезда того же Останкино он снова увидел Елену. В этот раз он, конечно, шанса своего не упустил и познакомился с девушкой. И уже через несколько дней перед тем, как уехать в командировку, он оставил Елене ключи от квартиры, код от автоответчика и вообще рассказал всё, что мог. А ещё позвонил всем своим приятельницам, и сообщил о будущей женитьбе, отрезав все пути к отступлению.

Тимур и Елена Кизяковы.

Тимур и Елена Кизяковы.


Его вовсе не смущал тот факт, что девушка уже состояла в браке, Тимур Кизяков точно знал: он не уводит из семьи чужую жену, а забирает свою. Ухаживал телеведущий красиво, а сама Елена быстро поняла, что встретила свою вторую половинку. Возможно, кому-то скоропалительный роман может показаться странным, но супруги Кизяковы с первого дня знакомства были уверены в правильности своих решений и поступков.

Уже в декабре того же года они стали мужем и женой, а обвенчались спустя несколько месяцев, в день рождения Тимура. Супруги вообще тяготеют к максимальной концентрации праздников в одном дне. К примеру, детей они крестили в день, с которого ведут отсчёт начала своей семьи – 28 мая.

На одной волне

Тимур и Елена Кизяковы.

Тимур и Елена Кизяковы.


Елена, в отличие от своего супруга – профессиональный журналист. Она окончила историко-филологический факультет РУДН по специальности «Журналистика», а параллельно училась в группе ведущих телерадиоэфира. Начинала свою деятельность со стажёра и надеялась связать с телевидением всю свою жизнь.

Тимур Кизяков с первых дней знакомства почувствовал в ней человека, который никогда не подведёт, не бросит в трудной ситуации, всегда поддержит и поймёт. Почти четверть века совместной жизни и трое детей стали тому подтверждением. Супруги никогда не расходились во мнениях по ключевым вопросам, они даже думают часто одинаково.

Тимур и Елена Кизяковы с детьми.

Тимур и Елена Кизяковы с детьми.


Случаются и комичные ситуации, когда они из разных командировок привозят друг для друга одинаковые сувениры или, не сговариваясь, покупают детям одинаковые вещи. Им интересно смотреть одни и те же фильмы, слушать похожую музыку и выбирать места для путешествий семьёй. Тимуру и Елене Кизяковым никогда не надоедает общаться друг с другом, они могут разговаривать всю ночь напролёт и не успеть наговориться. Когда же на телевидении разгорелся скандал, связанный с деятельностью супругов, они просто стали плечом к плечу, будучи уверенные и в собственной правоте, и в том, что тот человек, который рядом, просто не мог сделать ничего предосудительного.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Куда пропали 7 популярных телеведущих Первого канала, передачи которых смотрели миллионы зрителей >>

Дело жизни

Тимур и Елена Кизяковы.

Тимур и Елена Кизяковы.


Тимур и Елена создали компанию «Видеопаспорт», занимавшуюся записью больших роликов о детях-сиротах. Благодаря этим роликам многие обездоленные дети обрели семьи. Однако Генеральной прокуратурой было начато расследование по информации о якобы имевших место нарушениях при съёмках и, в основном, о нецелевом использовании выделенных на видеопаспорта средств.

Из-за разгоревшегося скандала и недоверия со стороны руководства Первого канала Тимур и Елена Кизяковы приняли решение перейти на «Россию-1». Спустя год Генпрокуратура сообщила об отсутствии злоупотреблений со стороны ведущего и созданной им компании по производству роликов. Впрочем, Елена и Тимур Кизяковы в результате не сомневались.

Тимур и Елена Кизяковы с детьми.

Тимур и Елена Кизяковы с детьми.


Они точно знали, что никогда не украли ни копейки, а всё, что есть, они получили честным трудом. Они и сегодня продолжают заниматься своей программой и всё так же снимают ролики о детях, лишённых родителей. Супруги Кизяковы искренне верят: даже если один из десяти снятых ими паспортов даст свои плоды, и ребенок сможет познакомиться с нормальной жизнью в семье, где есть мама и папа, то они всё делают не зря.

Тимур Борисович и Елена Владимировна вместе уже почти четверть века. Их старшей дочери Елене уже 23 года, она окончила факультет политической и деловой журналистики РАНХиГС при Президенте РФ и делает свои первые шаги в профессии. Летом же она работает вожатой в детских лагерях. Валентине Кизяковой сейчас 18, она студентка МГУ, а девятилетний Тимур пока учится в школе.

Тимур и Елена Кизяковы.

Тимур и Елена Кизяковы.


Тимур и Елена Кизяковы на самом деле считают себя самыми счастливыми людьми. Несмотря на разные потрясения или несовпадение, к примеру, в том, как должны быть сложены полотенца в шкафу, они всегда были уверены, что семья – это самое главное в их жизни. У них всегда была одна цель – быть счастливыми вместе. Она помогала им держаться на плаву и находить выход даже из самых сложных ситуаций. А секрет счастья у них только один – любовь.

К счастью, среди отечественных знаменитостей есть немало доказательств существования настоящей любви, а Тимур и Елена Кизяковы – лишь один из немногих тому примеров. Вопреки уверениям о том, что мужчинам очень трудно избежать соблазнов и сохранить верность одной женщине, известные однолюбы берегут свои семьи на протяжении многих лет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







40178
5.01.2022 09:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии







Смотрите также