Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Развод – практически всегда трагедия. Ведь зачастую люди решают не просто идти разными дорогами, а рушатся судьбы, мечты и планы. И чаще всего сложнее именно женщинам, которым приходится все начинать с нуля, взваливать себе на плечи обязанности главы семьи и в одиночку воспитывать детей. Но все же не всегда распад семьи ведет к негативным переменам, и вдохновляющие истории этих знаменитостей – яркий пример того, как развод может пойти на пользу и стать трамплином к успеху.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Если театр начинается с вешалки, то почему бы не начать реформы в стране, переодев в новые костюмы, ни много ни мало, все местное население? Примерно это произошло около ста лет назад в Турции – кстати, и знатокам отечественной истории, безусловно, вспомнится нечто похожее, но имевшее место еще на два столетия раньше. Так или иначе, а бывшим подданным Османской империи было обещано счастливое будущее, заплатить же за его наступление следовало отказом от давних традиций, немалое место среди которых отводилось головным уборам.




+1 0
0
-1 0


«Жертвы легендарных кораблекрушений, погибшие преждевременно, я знаю: вас убило не море, вас убил не голод, вас убила не жажда! Раскачиваясь на волнах под жалобные крики чаек, вы умерли от страха», — этими громкими словами в 1950-х француз Ален Бомбар заинтриговал многих. Но что интереснее, он смог доказать, что на самом деле выжить в море возможно, даже если твоё невольное путешествие затянулось. И рассказал, как это сделать.




+1 0
0
-1 0
Иллюстрации Жоржа Лепапа.

Иллюстрации Жоржа Лепапа.

На заре XX века искусство фотографии еще не достигло нынешних высот. Шедевры парижских кутюрье для потомков сохраняли модные иллюстраторы – художники, которым под силу было придать нарисованному образу очарование реального. И королем парижских иллюстраторов был Жорж Лепап…




+1 0
0
-1 0
Разное    


В 1814 году несколько районов Лондона подверглись наводнению ... тоннами пива. Звучит весьма забавно, как нечто анекдотическое, но на самом деле было это не смешно. Совсем. Четырёхметровое пивное цунами пронеслось по городу, превратив его в руины и унеся жизни восьми человек. Как же так случилось?






+1 0
0
-1 0
Разное    

Эта собачья морда настолько симпатична и реалистична, что так и хочется протянуть руку и погладить её густую шерстку. А между тем это вовсе не мягкая игрушка и не чучело, а голова, воссозданная на основе черепа, которому 4, 5 тысячи лет. Ученые, реализовавшие эту задумку, уверены, что именно так выглядела собака, жившая в Шотландии в эпоху неолита. Череп был найдет в древней гробнице, обнаруженной археологами на Оркнейских островах.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


2020 год стал далеко не лучшим в истории мирового кинематографа. Но некоторые фильмы успели не только выйти на большие экраны, но и завоевать сердца зрителей во всём мире. Британская телерадиовещательная организация ВВС вместе с кинокритиками BBC Culture Николасом Барбером и Кэрин Джеймс выбрали лучшую десятку фильмов этого года, в которую вошли самые яркие картины, появившиеся в прокате в конце 2019 и в первой половине 2020 года.




+1 0
0
-1 0


Они впервые вместе вышли в свет ещё в то время, когда Эммануэль Макрон занимал пост министра экономики Франции. Роман их начался намного раньше, когда будущий президент ещё был 16-летним подростком, а Брижит Озьер – его школьной учительницей. Она была замужем, воспитывала троих детей и была старше на целых 24 года. Чем же покорила сердце будущего президента взрослая состоявшаяся женщина? Или это ему пришлось добиваться её внимания?




+1 0
0
-1 0
Арт    


Говорят, в мире шоу-бизнеса и кинематографа искренних близких отношений не бывает, а дружеские связи ситуативны и недолговечны. Но во всяком правиле есть исключения. Эти актеры дружат всю жизнь, что не мешает им работать на одной площадке без чувства соперничества и творческой ревности.




По дням:

  Июль 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31