Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 1
+1
-1 0
Арт    


Женская живопись в истории искусства веками воспринималась как нечто безымянное и ничейное. Именно поэтому многим талантливым художницам приходилось упорным трудом доказывать свое право быть признанными в мире искусства. В сегодняшнем обзоре - удивительная творческая судьба французской художницы эпохи барокко - Луизы Муайон, которая настолько виртуозно овладела живописной техникой, что спустя несколько веков, ее работам стали приписывать авторство голландских, фламандских и даже немецких мастеров, не подозревая, что настоящий автор - женщина.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Всем известно, что женщине невозможно что-то запретить. Если она пожелает, то невероятным образом слабый пол превращается в супер-машину, способную ради своей цели свернуть горы, переплыть океан или хотя бы изощренно отомстить за причиненные страдания. И откуда только берутся силы? Да все просто - не доводите! Все женщины в этих фильмах белые и пушистые, но стоит им насолить - они превращаются в настоящих фурий. Смотреть эти фильмы увлекательно, и заготовленный заранее поп-корн может даже так и остаться лежать в стороне - настолько непредсказуема порой сюжетная линия, да и значок 18+ заранее предупреждает, что смотреть следует во взрослой компании и лучше с мужчиной. Пусть знает, на что мы способны!




+1 0
0
-1 0
Разное    



Пограничные конфликты регулярно проверяли русских на прочность. Для Страны Советов вооруженные провокации соседей стали серьезной проверкой оборонного статуса огромного государства на международном уровне. И экзамен этот СССР в большинстве случаев выдерживал с честью, демонстрируя не только способность к дипломатическим играм, но и готовность стоять за свое с оружием в руках.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Афиши и иллюстрации с прекрасными женщинами Альфонса Мухи сегодня известны во всем мире. Хотя его талант, увы, не всегда давал пропуск к признанию. Альфонсу Мухе помог случай. Скромный иллюстратор оказался в нужное время в нужном месте. Как именно чешскому художнику удалось добиться успеха в Париже и какую роль в этом сыграла знаменитая актриса Сара Бернар?




+1 0
0
-1 0


Этот немецкий фотограф делает крупные планы лиц знаменитостей, без прикрас, подчёркивая каждую морщинку, каждый нюанс во внешности. Подобные снимки, можно сказать, интимные, говорят об абсолютном доверии к человеку, стоящему по ту сторону объектива камеры. Все работы Мартина Шоллера (Martin Schoeller), можно будет увидеть с 20 июня в берлинской арт-галерее Camera Work. В чём же секрет успеха этого человека, который вывел фотоискусство на новый уровень?






+1 0
0
-1 0
Разное    


В жизни этой замечательной актрисы была блестящая карьера, безответная любовь и супруг, за которого она вышла замуж, отчаявшись стать женой Бориса Равенских. С актёром Владимиром Ушаковым Вера Васильева прожила вместе 55 счастливых лет. Но в 2011 году его не стало, и актриса осталась совсем одна, детей у супругов не было. Что помогло актрисе справиться с болью утраты и как она живёт сегодня, спустя девять лет после его ухода?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Если приглядеться к привычным продуктам, то можно с недоумением осознать, что сало – это кусок жира, гречка похожа на сорняк, а соленый огурец – это овощ, который начал портиться. От этого они не перестают быть менее любимыми, но начинаешь понимать эмоции иностранцев относительно российского рациона. Почему же за пределами России игнорируются те или иные продукты, которые можно легко изготовить или вырастить в любых условиях, но никто этого не делает?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Борьба с лишним весом – дело сложное и, кажется, порой невыполнимое. И несмотря на то, что в последнее время создано множество программ, диет и систем, многие желающие похудеть так и остаются вместе с ненавистными килограммами и каждый раз обещают себе, что уж точно со следующего понедельника серьезно подойдут к делу, при этом доедая очередной бургер. Не будем сейчас размышлять над тем, почему идеальная фигура для многих так и остается несбыточной мечтой. Но если вам не хватает мотивации, то можете взять пример с наших отечественных знаменитостей, который похудели так, что сейчас их с трудом можно узнать.




+1 0
0
-1 0
Арт    


30 лет назад, 13 июля 1990 г. состоялась премьера фильма «Призрак» («Привидение») с Патриком Суэйзи, Деми Мур и Вупи Голдберг в главных ролях. Этот фильм имел невероятный успех не только в американском, но и в мировом прокате, и был признан одной из лучших мелодрам конца ХХ в. Почему Брюс Уиллис отказался сниматься в «Призраке» вместе со своей женой, и о ком думал Патрик Суэйзи в момент поцелуя с Деми Мур – далее в обзоре.




По дням:

  Июль 20  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31