Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Арт    


В своем большинстве мы привыкли воспринимать киноискусство в качестве развлечения. Тем не менее, оно - еще и мощный проводник идеологии начиная от политических идей до стандартов человеческих отношений. Будучи искусством, которое широко использует визуальный видеоряд, кино активно формировало понятие женской красоты. Впрочем, и сами героини разных эпох активно продвигали созданные ими образы на «фабрике грез». Давайте проследим изменения идеалов женской привлекательности, используя популярные голливудские фильмы.




+1 0
0
-1 0


Когда весь мир охватила пандемия коронавируса, музеи, галереи и другие культурные учреждения плотно закрыли свои двери для посетителей. Новая жизнь — новые правила. Сегодняшняя реальность — это так называемое социальное дистанцирование. Но не волнуйтесь. Какой-то вирус не в силах лишить человечество культуры. Многие подобные заведения перешли в онлайн. В данной подборке список из самых интересных музейных экспонатов, чтобы вы могли приобщиться к достижениям мировой культуры не дожидаясь момента, когда эти места снова откроются.




+1 0
0
-1 0
Разное    


За Леонардо ди Каприо до недавнего времени сохранялся статус неудачника премии «Оскар»: раз за разом заветная статуэтка доставалась соперникам. Как тут не посочувствовать проигравшему, пусть он и один из самых узнаваемых и высокооплачиваемых актеров современности? Кстати, даже в этом сомнительном достижении – номинироваться, но не получать награду Академии, ди Каприо уступил другому «рекордсмену».




+1 0
0
-1 0
Разное    


Графа Федора Ивановича Толстого современники называли по-разному — алеутом, американцем и даже татуированным дьяволом. В доме этого странного человека было полно оружия и алеутских масок. Отношение к этой личности было у всех разное, кто-то его любил, а кто-то ненавидел. Его рассказы были бесконечны и не всегда правдоподобны. Но если кто-то не верил графу, тот мог без лишних слов скинуть одежду и продемонстрировать огромное количество устрашающих татуировок. Читайте о Федоре Толстом, который до сих пор вызывает удивление.




+1 0
0
-1 0
Арт    


В жизни знаменитостей, кажется, все похоже на сказку: красивые дома, высокий уровень дохода, идеальные семьи. Но на самом деле часто случается, что звёзды выстраивают отношения с коллегами, поклонниками, друзьями, а вот собственные дети хранят обиду на известных родителей на протяжении многих лет. И даже после ухода отца или матери из жизни некоторые не готовы простить им обиды.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Изобретателем этого ужасающего фасона был знаменитый французский модельер Поль Пуаре. Его называли «Пикассо моды» и боготворили. Именно этот человек принес в западную моду кимоно и рубашечный покрой женской одежды, что позволило дамам из приличного общества впервые за несколько сотен лет выходить на люди без корсетов. «Средневековое орудие пытки» он заменил на гораздо более удобный бюстгальтер. Однако маэстро говорил о себе так: «Я освободил женщинам бюст. И я же сковал их ноги».




+1 0
0
-1 0
Разное    


Павел Табаков никогда не остаётся вне поля зрения общественности и средств массовой информации. Актёр сыграл несколько значимых ролей в кино и сериалах, но всё равно ему приходится нелегко, так как и зрители, и коллеги неизменно сравнивают его со знаменитым отцом, Олегом Павловичем Табаковым. Павел честно говорит о том, что отцовских вершин ему не достичь, но от своих амбиций он всё же отказываться не собирается.




+1 0
0
-1 0
Арт    


В 1980-х гг. Александру Яковлеву называли одной из самых эффектных и притягательных актрис советского кино, после ролей в фильмах «Чародеи», «Экипаж», «Человек с бульвара Капуцинов» к ней пришла оглушительная популярность. Но в 1990-х гг. она неожиданно для всех оставила актерскую профессию и построила успешную управленческую карьеру. С тех пор Яковлева вернулась на экраны лишь один раз, сыграв роль чиновницы в новом «Экипаже» в 2016 г. А вскоре медики заявили о том, что ей осталось жить всего несколько месяцев. Тем не менее эта удивительно сильная и стойкая женщина продолжает бороться до сих пор.




По дням:

  Март 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31