Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0


Казалось бы, в XXI веке человечество должно было далеко уйти от средневековых охот на ведьм, однако профессия экзорциста (изгоняющего дьявола) остается востребованной до сих пор. По мнению католического священника Франческо Бамонте, президента Международной ассоциации экзорцистов, интерес к изгнанию дьявола в последнее время явно возрос. Правда, сами священники признают, что далеко не все люди, обращающиеся в церковь с такой необычной нуждой, действительно одержимы, и многим просто нужен психиатр.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Принципу «царь хороший, бояре – плохие» россияне верят издавна. Иначе как объяснить тот факт, что именно лидеру существующей системы обыватели строчат жалобы на эту же самую систему? В советское время было так же. Несмотря ни на что Иосиф Виссарионович был в глазах своего народа олицетворением добра и справедливости. К нему могли обратиться за помощью обычные люди, вот только предугадать реакцию «отца народов» было невозможно. Какие письма получал Сталин от своего народа и чем это грозило авторам?




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Художественные династии в России всегда были не такой уж и редкостью. Они формировали и продолжают формировать социальную память эпохи, создавая собственный фонд художественного наследия. В династиях художников из поколения в поколение передается не только любовь к искусству, но секреты мастерства. Поэтому зачастую продолжатели династий идут куда дальше своих предков. Представляем московских живописцев - отца и сына - Николая Константиновича и Николая Николаевича Соломиных. У вас есть уникальная возможность сравнить не только два таланта близких по крови мастеров, но и технику, манеру и стиль.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Замок - одна из самых знаковых черт европейского и азиатского фольклора. И как только речь заходит о замке, тут же всплывают в голове образы принцесс, рыцарей, лошадей, драконов и прочих существ, обитающих в них. Но мало кто знает о том, для чего, по сути, строились замки, что они из себя представляли и почему были так важны на протяжении всей истории.




+1 0
0
-1 0


Бренд украшений Monet, появившись в конце 1930-х годов, совершил переворот в ювелирном дизайне. Отказ от драгоценных камней и инкрустации в пользу минимализма, чистые и лаконичные формы, революционные технологии, новейшие конструкции застежек и креплений, сотрудничество с Ивом Сен-Лораном и первая в мире линия украшений для подростков… Удивительно, но все могло сложиться иначе, если бы не Великая депрессия.






+1 0
0
-1 0


Представьте себе, как вы возвращаетесь домой после долгого и утомительного рабочего дня. Всё о чём вы мечтаете — это тишина и покой. Вы завариваете себе чашку ароматного чая или душевную кружку горячего шоколада, включаете расслабляющую музыку. Чтобы вечер блаженства был полным, вы начинаете искать свою кошку. Вам просто необходимо обнять своего любимого, тёплого и милого пушистика. Не тут то было! Пушистик не желает, чтобы его тискали и гладили. Самые яркие и забавные случаи кошачьего красноречивого «нет», далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Первый сезон «Последнего героя», стартовавший на российском телевидении 20 лет назад, собрал огромное количество поклонников. За участниками проекта пристально следили миллионы зрителей, сопереживали, радовались и огорчались вместе с ними. Выигравшие получали в награду не только славу, но и весьма солидное денежное вознаграждение. Удалось ли победителям восьми прошлых сезонов исполнить свою мечту, и как они живут сегодня?




+1 0
0
-1 0
Арт    


25 марта исполняется 47 лет актрисе театра и кино, народной артистке РФ Ксении Раппопорт. Ее талант оценили не только отечественные, но и европейские кинематографисты, и сегодня в Италии ее имя так же хорошо знакомо зрителям, как и в России. Там ее называют «ностра востра» – «наша ваша», а также одной из лучших актрис итальянского кино. За что актрису наградили орденом Звезды Италии, кто из популярных современных актеров подарил ей дом на итальянском побережье, и чем известна ее дочь – далее в обзоре.




По дням:

  Март 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31