Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


С того самого момента как возникла письменность, всю свою мудрость люди доверяли книгам. Писали на глиняных табличках, на папирусах, на пальмовых листьях, пергаменте. Литераторы, учёные и философы стремились сохранить для потомков свои мысли, знания и опыт. Поэтому к созданию храмов знаний — библиотек, всегда подходили с особым трепетом. Совершенно неудивительно, что сегодня многие из этих кладовых мудрости входят в списки главных мировых достопримечательностей. Удивительные факты о самых выдающихся библиотеках Древнего мира из разных точек земного шара, далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    


На уроках истории много узнаёшь о том, куда и когда ходили сражаться войска разных государств. И мало о том, что обычно детям интереснее: о том, как люди жили, что точно ели, как справлялись с бытовыми трудностями. Что, например, делали все эти короли и королевы, когда у них болели зубы? По счастью, взрослые могут узнать подробности без учебников. Хотя бы о королевских зубах.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Говорят, что чужих детей не бывает, однако не каждый возьмет на себя ответственность воспитывать ребенка даже любимой женщины, а тем более приемного. А вот известный российский актер Алексей Серебряков воспитал троих - дочь своей жены Маши и двоих мальчиков, взятых из детского дома. "Ради любви к жене я отказался от кровных детей",- говорит артист, который души не чает в своей супруге и детях, и готов на все ради них.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Здоровый образ жизни, правильное питание, спорт – это, конечно, хорошо. Но еще есть наследственность и индивидуальные особенности, которые даже при сильном желании невозможно победить. А если женщина «в соку» и при этом еще обладает природным обаянием и актерскими данными, то почему бы и не попробовать себя в киноиндустрии. История знает немало примеров очаровательных толстушек, которые не только не знали отбоя от мужчин, но и добились любви и всеобщего признания в кино.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Оборона крепости Осовец – печальная страница в русской истории, которой, однако, наша страна может гордиться. Именно здесь в 1915 году произошла так называемая «атака мертвецов», повергшая в ужас врагов русской армии, и здесь же, как гласит легенда, чуть позднее «забыли» часового, охранявшего подземный склад. Обнаружили этого человека, якобы, только через много лет.






+1 0
0
-1 0


В Иркутске есть удивительный дом. Он очень нарядный и оригинальный и его называют мавританским замком. А еще на его фасаде можно увидеть имена великих исследователей Севера и Сибири. Деньги на строительство здания в конце позапрошлого века собирала вся Россия, что неудивительно, ведь это здание старейшего музея в нашей стране, экспонаты которого уникальны. Но сегодня мы расскажем не о богатом фонде знаменитого краеведческого музея, а именно об удивительной архитектуре его здания, словно по ошибке попавшего сюда из Северной Африки.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Быть женой руководителя государства – работа не из лёгких, а многие из тех, чьи мужья становятся президентами, оказываются не готовы быть всё время на виду. Но для некоторых достижение супругом высокой должности является делом чести. Уже во время предвыборной компании кандидат и его вторая половина выступают единым фронтом, а после победы снова стоят плечом к плечу на политической арене. Предлагаем сегодня вспомнить самых влиятельных и ярких первых леди в истории.




+1 0
0
-1 0
Арт    


13 марта исполняется 70 лет народной артистке РФ Ирине Алферовой, которую называли «самым красивым лицом отечественного кинематографа». Ее карьеру вряд ли можно назвать неудачной – в ее фильмографии около 50 ролей, но при этом главных среди них до обидного мало. В театре она тоже долгие годы оставалась «на скамье запасных». Она не устраивала скандалов, не вступала в пререкания с режиссерами, но при этом многие из них ее недолюбливали. Почему Марк Захаров 17 лет не выпускал ее из массовки, и за что Ирина Алферова была обижена на Георгия Юнгвальда-Хилькевича после съемок в «Д’Артаньяне и трех мушкетерах» – далее в обзоре.




По дням:

  Март 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31