Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    


Роль Шико из фильма «Графиня де Монсоро», снятого по одноименному роману Александра Дюма, далеко не главная. Однако при воспоминании об этой картине перед глазами неизменно встает образ на первый взгляд дурашливого, но на самом деле необыкновенного умного дворцового шута.А какой же он в реальной жизни - актёр Алексей Горбунов.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Автобусы и троллейбусы — самый привычный и демократичный вид общественного транспорта. Автобусы бегают по городам и загородным трассам, перевозя людей из одного пункта в другой. В СССР, как и сегодня, таких машину было очень много. Существовали самые разные модели, среди которых можно было настоящие шедевры автостроения. Тем не менее, воспользоваться ими удалось не каждому — они мелькнули, словно комета, да так, что многие люди даже не успели их запомнить. Читайте в материале, какие невероятные автобусы существовали в Советском Союзе и чем экспериментальные модели удивляли людей.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Сегодня, пожалуй, Казахстан – одна из тех стран, где искусство удивительно органично сочетает в себе традиции и новаторство, острое чувство актуальных тенденций и национальную самобытность. Природа родной страны, ее традиции и быт стали излюбленной темой для одних художников, другие же выбрали для себя сказочные, фантастические темы, не забывая, впрочем, об узнаваемом народном колорите и архетипах.




+1 0
0
-1 0


В городе Бежецке Тверской области есть удивительное по красоте и самобытности здание, на котором обязательно остановится взгляд прохожего. Это Дом призрения им. купцов Сергеевых. Говоря простым языком, богадельня. Интересный дом с любопытной историей построен до революции в стиле популярной в те годы «бежецкой эклектики» и с ориентацией на маньеризм. Предлагаем познакомиться с этим зданием поближе.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Картина Пабло Пикассо, на которой в своеобразной манере изображена его любовница Дора Маар, была продана на аукционе за 95 миллионов долларов. А повторение этой картины, рисунок, выполненный рукой Роя Лихтенштейна, покупатели оценили в 56 миллионов. Есть цифры и более впечатляющие – случайные фрагменты копеечных комиксов, продававшихся в шестидесятых на каждом углу, Лихтенштейн «превращал» в огромные картины, и такие произведения вошли в перечень объектов высокого искусства. Рекорд стоимости пока принадлежит «Шедевру», проданному в 2017 году за 165 миллионов долларов.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Удивительно, но факт: всё писатели, которые сумели добиться успеха, были большими любителями книг. Авторы, писавшие в разных жанрах, всегда говорили о том, что их литературное творчество начиналось с чтения. Не был в этом смысле исключением и Эрнест Хемингуэй. В детстве он любил «Остров сокровищ» и читал много классики. Даже когда сам он стал известным писателем, продолжал много читать, отводя для этого время ежедневно после обеда. Были среди его любимых книг произведения, в которых он черпал своё вдохновение.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Она сыграла не так много ролей в кино, и все они были, в общем-то, эпизодическими. Однако Анна Варпаховская вносила в образ каждого своего персонажа особый колорит, а роль Лизы в картине Аллы Суриковой «Суета сует» зрители запомнили надолго. Она с детства была девушкой с характером и всегда умела добиваться своих целей. В своё время она уехала из России в Канаду, где прожила 15 лет, а в 2010 году Анна Варпаховская оказалась в Киеве.




По дням:

  Апрель 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30