Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    


Золотой век был периодом промышленного, финансового и культурного роста в Соединённых Штатах. Это произошло примерно между окончанием Гражданской войны в США и началом Первой мировой войны. Это было время большого бизнеса, когда такие магнаты, как Джон Пирпонт Морган и Генри Клэй Фрик сколотили огромные состояния с помощью крайне агрессивных методов. Эти так называемые бароны-разбойники и их семьи часто были крупными коллекционерами произведений искусства и филантропами. Соответственно, богатые представители элиты заказывали бесчисленные портреты у модных американских портретистов. О том, что из себя представляют портреты позолоченного века и в чём был их успех – далее в статье.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Точно неизвестно, когда в Стране Советов появилась первая жалобная книга. Но неизменный атрибут советской сферы обслуживания, ставший популярным к середине 20-х, стал единственным шансом влиять на несознательных завмагов и нерадивых продавцов. Сила тетради с записями была настолько велика, что работникам отрасли народного хозяйства приходилось идти на массу уловок во избежание неприятностей. В 1965-м советский режиссер Рязанов даже снял об этом явлении кинокомедию «Дайте жалобную книгу».




+1 0
0
-1 0
Разное    


Эмилия Кларк – популярная британская актриса театра, кино и телевидения, прославившаяся на весь мир после участия в съемках культового телесериала «Игра престолов». Там Эмилия предстала перед зрителями в интересном образе бурерожденной Дейенерис Таргариен, более известной как Матерь драконов. Но что же еще известно об этой актрисе? Предлагаем познакомиться с Эмилией поближе, узнав любопытные факты из ее жизни.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Остров Чеджу в Южной Корее известен необычным промыслом: тут живут и трудятся женщины хэнё. Подводные ныряльщицы, умеющие на несколько минут задерживать дыхание на глубине до 30 метров, добывают в морских глубинах устриц, кальмаров и прочие морепродукты. Суперженщины хэнё, возраст которых сегодня стартует с 50 лет, работают без специального оборудования, совершенствуя свои навыки всю жизнь.




+1 0
0
-1 0


Наверное, многие хотя бы раз в жизни пытались что-то коллекционировать. Правда, у большинства это желание как-то сошло на нет. Но остались и те, которые не изменили своим пристрастиям собирать, формируя со временем коллекцию. Психологи, утверждают, что устойчивое желание что-то собирать – это защитная реакция организма на агрессивность окружающего мира. В наше время существует множество направлений для коллекционирования. Определенные коллекции вызывает недоумение. А некоторые достойны не только внимания, но и отмечены в книге Гиннесса.






+1 0
0
-1 0
Арт    



В последнее время наметилась очень здоровая тенденция: многие знаменитости, имевшие проблемы с лишним весом, берут себя в руки и начинают стремительно худеть. Это касается не только женщин, стремящихся обрести фигуру своей мечты, но и мужчин. Даже те актёры, для которых полнота на протяжении многих лет была визитной карточкой, вдруг стали задумываться о собственном здоровье и качестве жизни. Они сбрасывают огромное количество килограммов и преображаются настолько, что поклонники даже перестают узнавать их.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В 1983-м в Мозамбике попала в плен группа советских геологов. Под угрозой расстрела мужчин заставляли 158 дней идти по джунглям и разгоряченной саванне. В СССР о случившемся не сообщалось. Шестеро заложников не вернулись домой живыми, навсегда оставшись в чужой, неблагодарной стране. Двое из них погибли еще при захвате, ещё двое — от истощения. Судьба еще нескольких пропавших без вести до сих пор неизвестна. 




По дням:

  Апрель 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30