Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Сто лет назад, 5 сентября 1919 года, погиб легендарный красный комдив Василий Иванович Чапаев. На тот момент это событие, как и успех Белой армии в Лбищенском рейде, не стало значительным и не изменило ход истории само по себе. Однако образ героического командира, появившийся позднее благодаря талантам писателя Дмитрия Фурманова и кинематографистов Васильевых, оказался действительно важным для нашей страны. Обстоятельства гибели Чапаева, которые, благодаря фильму, воспринимаются сейчас как «канонические», на самом деле не так ясны.




+1 0
0
-1 0
Разное    
Нашествие крокодилов и стопроцентная непобедимость: Псков, город, который всегда был сам по себе. Художник Владимир Стожаров.

Нашествие крокодилов и стопроцентная непобедимость: Псков, город, который всегда был сам по себе. Художник Владимир Стожаров.

Псков всегда наособицу стоял среди городов древнерусских. Но современные россияне даже не представляют, насколько же наособицу — он был более обособленным, чем «образец самостоятельности» Новгород Великий, и сыграл немалую притом роль в древнерусской истории.




+1 1
+1
-1 0



Бракосочетание является одним из самых значимых и волнующих событий в жизни девушки. Хочется, чтобы в этот день было всё идеально: платье, причёска, макияж и сам праздник. Но вот аромат – это то, что невеста выбирает для себя. Эти духи потом всегда будут ассоциироваться с ароматом счастья. Не являются исключением в этом случае и принцессы, а вот какие парфюмы они выбирают для своего бракосочетания – далее в нашем обзоре.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Когда-то его имя было известно всем ценителям русской живописи. При жизни этот художник снискал куда большую славу, чем Левитан, который и сам с большим уважением и восхищением относился к творчеству Дубовского. Сейчас же ни в одном отечественном музее нет зала, посвященного картинам Дубовского, его произведения разбросаны по провинциальным галереям на всей территории бывшего СССР, и среди них – самые настоящие шедевры пейзажной живописи.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Великий царь и реформатор Петр I своим указом о престолонаследии заложил «мину замедленного действия»: не стало чётких правил передачи власти, на престол мог теперь претендовать любой. После его смерти до конца «эпохой дворцовых переворотов» каждому последующему воцарению предшествовали дворцовая смута (скрытая интрига или открытый удар). Самым недолгим и маловыразительным было правление представителей так называемого «Брауншвейгского семейства», пришедших к власти на волне национального недовольства «бироновщиной».






+1 1
+1
-1 0


Месяц назад, 6 августа 2019 года, не стало Аллы Вербер, фэшн-директора московского ЦУМа. Её уход стал серьёзной потерей для модной индустрии России, ведь Алла Константиновна обладала невероятным чутьём и умела из тысяч моделей выбрать именно те, которые будут востребованы. Она знала о моде всё и даже чуточку больше, умела находить выход из любой ситуации, но так и не смогла победить недуг, с которым боролась последние несколько лет.




+1 0
0
-1 0
Арт    


6 сентября празднует свое 46-летие известный певец, бывший солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов. В середине 1980-х гг. он был кумиром миллионов советских слушателей, а сегодня продолжает гастролировать, исполняя старые хиты и новые песни, хотя его популярность нельзя сравнить с тем ажиотажем, который вызывали 30 лет назад «Белые розы». Недавно стало известно о том, что певец перенес операцию, а несколько дней назад появилась информация о том, что Шатунов больше никогда не исполнит хиты «Ласкового мая». Что же случилось с певцом на самом деле?




По дням:

  Сентябрь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30