Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Дизайн    



Металлический блеск, лаконичная, но смелая форма… Вещи, созданные дизайнером Кристофером Дрессером, кажутся «гостями из будущего», случайно попавшими в викторианскую эпоху из XX века. Кем был этот загадочный человек, чье имя долгие годы оставалось в забвении – ученым, художником, пророком?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Татьяна Самойлова – единственная из всех российских актрис, чья ладонь отпечатана на каннской набережной Круазетт. Именно в её честь названа в Париже аллея роз, прекрасный портрет Татьяны нарисовал сам Пикассо. Только она удостоилась приза за лучшую женскую роль в Каннах. Звезда, сияющая на небосклоне мирового кинематографа, родилась 4 мая 1934 и зашла в свой же день рожденья спустя 80 лет…




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Конфликт поколений испокон веков был самым значительным фактором отношений между отцами и детьми, начиная с царских родов и заканчивая семьями простолюдинов. Не обошел он стороной и семейство художников Мясоедовых, чуть было не закончившийся трагически.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Трагическая судьба последних Романовых была звеном длинной череды событий, круто изменивших жизнь России. В прежние эпохи случались бунты, однако они подавлялись, и жизнь страны налаживалась. Но тогда не было ещё между монархом и народом той духовной пропасти, которая образовалась к 1917 году. Утрата религиозного понимания монархии как института привело к катастрофе. В марте 1917 года вопрос о том, быть или не быть русской монархии, решался в одной из петроградских квартир в доме на улице Миллионной. После отречения Николаем II от престола, на его брата – Михаила Романова возлагались большие надежды. «Последнему русскому императору» Михаилу II уже спешили присягнуть в воинских частях, но в последний момент судьба распорядилась по-другому.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Звезда Голливуда и доктор нейробиологии, феминистка и соблюдающая все религиозные ритуалы иудейка, любительница кошек и дважды мама, а еще веган, писатель и режиссер: образ Маим Бялик как будто бы состоит из бесчисленных клише, которые она же с легкостью разбивает. Но выступая в противоречивых, казалось бы, ипостасях, она воспринимается удивительно гармонично, и за это, наверное, и получает признание и любовь зрителей всего мира – в первую очередь тех, кто знаком с «Теорией Большого взрыва».






+1 0
0
-1 0


Каждую из этих женщин называли в своё время иконой стиля, а тысячи представительниц прекрасного пола по всему земному шару подражали им. Они приковывали внимание своим безупречным внешним видом, а их образы и сегодня служат примером для многих знаменитостей и простых модниц. Далеко не у всех судьбы сложились счастливо, однако их помнят и считают образцом для подражания вот уже много лет.




+1 0
0
-1 0


Когда в марте прошлого года скончался последний с мире северный белый носорог, об этой трагической новости рассказали почти все крупные издания по всей земле. Носорог по кличке Судан прожил 45 лет и умер, так и не оставив после себя потомство. Его пережили две самки, ни одна из которых не могла иметь детей. Казалось, это всё — мы стали свидетелями исчезновения очередного вида животных. И тут на помощь пришла наука.




+1 0
0
-1 0
Арт    


3 сентября ушла из жизни актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Зинаида Славина. В ее фильмографии – всего лишь около 30 работ, а с середины 1980-х гг. она и вовсе не появлялась на экранах. Более четверти века она оставалась ведущей актрисой Театра на Таганке, где сыграла около 1600 спектаклей. Она была известна разве что узкому кругу заядлых театралов, а Владимир Высоцкий, выступавший с ней на одной сцене, называл Славину одной из самых любимых своих актрис и посвятил ей песню, которую в СССР знали все.




По дням:

  Сентябрь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30