Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Мир любит поющих итальянцев – звучит ли песня с балкона или со сцены. И никак не могут они оставлять равнодушными тех, кто помнит триумфальные концерты в Советском Союзе участников и победителей фестиваля Сан-Ремо: Тото Кутуньо, Аль Бано и Ромину Пауэр, Джанни Моранди – и еще многих, прекрасных и любимых, навсегда связанных с воспоминаниями о юности, дискотеках, доставшихся чудом билетах на концерты – или уж, на худой конец, с рассказами родителей о тех временах.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Глядя на эти роскошные платья, невольно начинаешь задумывать над тем, что даже на сегодняшний день, некоторые из них – настоящее произведение искусства. И совсем неудивительно, что эти наряды до сих пор имеют историческую ценность и многие богачи готовы приобрести их за баснословные суммы, да вот только не всё можно купить в этом мире...




+1 0
0
-1 0


В 90-е годы страну лихорадило неслабо. Поменялось все, в том числе и отношение к культуре. На смену советской сдержанности пришла западная вседозволенность, и отечественные селебрити поняли, что нужно выделяться. А как это сделать? Конечно же, с помощью необычных и порой очень странных нарядов. Но даже среди этого великолепия можно выделить такие костюмы, которые даже в те времена смотрелись странно и эпатажно.




+1 0
-1
-1 1
Арт    


Имя Жанны Эбютерн неотделимо от имени Амедео Модильяни. Удивительная и трагическая правда заключается в том, что именно смерть, а не жизнь, навсегда связали их вместе. Жанна покончила с собой на следующий день после смерти Модильяни и была похоронена в той же могиле. Она не дожила до своего 22 дня рождения.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Тема гибели человечества, кажется, никогда не перестанет волновать умы как писателей, так и читателей. Книжный рынок буквально переполнен произведениями об апокалипсисе и постапокалипсисе, но найти по-настоящему достойные книги среди них очень непросто. В нашем сегодняшнем обзоре представлены самые захватывающие книги на эту тему, которые увлекают с первой страницы и не отпускают до того момента, пока не будет прочитала страница последняя.






+1 1
+1
-1 0
Разное    


Эта песня родилась благодаря Марку Бернесу, который и стал её первым исполнителем. Позже она вошла в репертуар Георгия Отса и Юрия Гуляева, Иосифа Кобзона, Эдиты Пьехи и многих других известных исполнителей. Эта песня стала одной из самых любимых и в Финляндии, где она до сих пор входит в число наиболее продаваемых. Весной 2020 года композиция обрела новое звучание, после того как полиция Оулу разместила в сети видео под названием «Любите жизнь – придёт новый день!»




+1 0
0
-1 0
Разное    


С детства мы привыкли отмечать весной светлый праздник, который мы называем Пасха. Это день, когда верующие массово посещают храмы, ходят в гости к родственникам и друзьям, чтобы обменяться угощениями и поздравлениями. В этом году хворь под звучным названием «коронавирус» внесла неожиданные коррективы не только в работу и жизнь каждого из нас, но и в празднование этого важного дня. А что собственно такое эта самая Пасха? Почему у христиан Пасха, у мусульман Рамадан, а у иудеев Песах? И как всё это будет происходить в нынешних условиях?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Период развитого социализма (1964-1985 гг.), который после смены социально-общественного строя в 1991 году, объявили «брежневским застоем», характеризуется как ростом материального благосостояния людей, так и резким снижением числа арестованных диссидентов. Именно при Л. И. Брежневе система массовых наказаний была заменена поощрительной системой награждений, которая ознаменовала ахматовские «вегетарианские времена».




+1 0
0
-1 0
Разное    



Великий композитор был удивительным человеком. Он жил в своём собственном мире, но при этом совершенно не выносил одиночества и не был приспособлен к случайным связям. Первый брак композитора был вполне благополучным, но Нина Варзар, его супруга, скоропостижно скончалась в 1954 году. Со второй женой он прожил очень недолго, а третий его брак был воспринят современниками весьма неоднозначно. Но сам Дмитрий Шостакович не скрывал своего счастья.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Его называют главным мачо и сердцеедом российского кино, в прессе постоянно появляются сообщения о его тайных романах и семьях, а сам он о своей личной жизни не рассказывает ничего, кроме того, что на протяжении 18 лет был женат на радиоведущей Алисе Шер. Но некоторые из его избранниц периодически нарушают обет молчания и рассказывают о своих романах с артистом. Что связывало Дмитрия Нагиева с Ларисой Гузеевой, за что на него держит обиду бывшая жена, и какую роль в его жизни сыграла Анна Самохина – далее в обзоре.




По дням:

  Апрель 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30