Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 1
+1
-1 0
Арт    


В работах польского художника, известного широкому кругу зрителей под творческим псевдонимом - Яцека Йерки - удивляет и впечатляет буквально все: и полет фантазии за пределы воображения, и неподдающееся здравому смыслу композиционное построение, и увлекательное повествовательное содержание, а также изумительная детская непосредственность. На страницах нашего журнала уже немало было сказано об уникальном творчестве этого мастера, поэтому сегодня речь пойдет о нем самом. Ведь становление художника в мире искусства не менее интересно, нежели создаваемые ими произведения.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Поговаривают, будто бы противоположности притягиваются. Несмотря на то, что известного актера, певицу или любое другое медийное лицо достаточно сложно представить в паре с обычным, простым человеком, не вращающимся в светских кругах – такое, всё же, случается и достаточно часто. Сегодня мы поделимся историями семи звездных пар, где вторая половинка никогда не грелась в лучах славы.




+1 0
0
-1 0
Украшения от Гайара.

Украшения от Гайара.

Работы Люсьена Гайара знакомы каждому – пусть даже его имя остается неизвестным. Его изящные заколки, гребни и броши стали абсолютным воплощением «криволинейного» направления в модерне. Он прославлял недолговечную, текучую, изменчивую красоту – такой же быстротечной оказалась и его слава…




+1 0
-1
-1 1
Арт    



Иногда влюблённые готовы на весь мир кричать о своих чувствах. Вот только знаменитости чаще других пытаются сохранить свою личную жизнь втайне от широкой общественности. Публичных и узнаваемых людей можно понять: мало кому понравится оказаться под прицелом фотокамер вместо романтического уединения. Именно поэтому многие звёзды старались скрывать свои романы, но, как известно, всё тайное когда-нибудь становится явным.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Весной 2020 года у Михаила Полицеймако и его супруги родилась дочь Мария, которая стала четвёртым ребёнком актёра. Сегодня Михаил Полицеймако успешен и востребован в театре и кино, он ведёт телевизионные передачи, дублирует фильмы, снимается в рекламе и даже поёт. Конечно, огромное влияние на его жизнь и творчество оказали родители, Марина Полицеймако и Семён Фарада. Ему пришлось стать главой семьи в 24 года после инсульта папы. Когда же отца не стало, Михаил Полицеймако пересмотрел свои жизненные ценности.






+1 0
0
-1 0


Это здание – пожалуй, одно из самых ошеломляющих по красоте учреждений культуры. И хотя сейчас, в период самоизоляции, туристы не могут приехать и увидеть его собственными глазами, можно насладиться его фотографиями. Дворец каталонской музыки – визитная карточка не только Барселоны, но и всей Каталонии. От этого здания невозможно оторвать взгляд, а еще с ним связано немало интересных фактов.




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Кинофильмы с участием одной из красивейших актрис польского кинематографа Анны Дымной до сих пор притягивают внимание многочисленных зрителей. Утонченные черты лица, чувственные губы, обаятельная улыбка... Она могла грустить на экране, как никто другой, и даже слезы в ее прекрасных глазах казались хрустальными. А ведь мало кто знает, что грусть и страдания, горечь потери и трагедия были спутниками нескольких лет ее жизни.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Загадочная гравюра «Меланхолия» Альбрехта Дюрера, вырезанная из меди, вдохновляла любителей искусства на протяжении полутора тысячелетий. Сюжетом гравюры, как написано на свитке, развернутом летучей мышью, является меланхолия.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Все мы родом из детства! Из того волшебного мечтательного времени, когда наша жизнь полна хорошего настроения, чудесных игр и конечно же, сказок. Многие горячо любимые сказки нашего детства написал датский писатель Ганс Христиан Андерсен. Мало кто знает, что этот сказочник пережил в своей жизни огромное количество трудностей. Как этому удивительному человеку удалось превратить свою боль в искусство?




+1 0
0
-1 0
Арт    


41 год назад, 11 апреля 1979 г. ушел из жизни замечательный советский актер, сценарист и режиссер, заслуженный артист РСФСР Леонид Быков. Одной из лучших его киноработ называют военную драму «В бой идут одни «старики», а одним из первых фильмов, принесших ему популярность, стала комедия «Укротительница тигров». В ней свою первую главную роль сыграл не только Леонид Быков, но и дебютантка Людмила Касаткина. Одним своим появлением на площадке она заставляла трепетать сердца почти всего мужского состава съемочной группы, а ее отчаянность и храбрость заставляли тигров повиноваться…




По дням:

  Апрель 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30