Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 1
+1
-1 0
Арт    


Пейзажная лирика - она всегда завораживает, восхищает, умиротворяет особенно в живописи. Именно поэтому некоторые современные художники продолжают работать в этом направлении, невзирая на то, как порой сложно увлечь взыскательного зрителя, зацепить его внимание, вызвать хоть каплю восхищения. Сегодня в нашей виртуальной галерее картины художника Алексея Адамова – превосходного виртуоза ландшафтного пейзажа и марины, пропитавшего живописным лиризмом каждое свое полотно, и покорившего им не только отечественных коллекционеров.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Гражданская война – это худшее, что может случиться в стране. Но при формировании нового социально-общественного строя она практически неизбежна. В 20-х годах прошлого столетия, Россия разделилась на два лагеря – красных и белых. Обе стороны устраивали террор по отношению друг к другу, стараясь физически уничтожить и морально сломить врага. Не освободило кровопролитие от участия в нем и женщин – революционерок, для которых внутренний враг был порой опасней внешнего неприятеля.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Свою мечту об идеальном обществе люди часто представляли себе в виде отдельной страны, реализовавшей все самые светлые мечты человечества. В разные эпохи и в разных культурах существовали легенды о прекрасных затерянных странах. Ради поиска этой светлой мечты многие тратили годы своей жизни и многомиллионные состояния, причем речь идет о серьезных исследователях и не таких уж далеких временах (последние экспедиции для поиска Шамбалы, например, были организованы в XX веке).




+1 0
0
-1 0


Один из предметов для гордости поляков – то, что в том числе польскими саблями была завоёвана независимость США от Великобритании. Французы тоже гордятся своим вкладом в этот процесс. И их вклад связан с польскими саблями напрямую.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Вид Петербурга. Василий Садовников.

Вид Петербурга. Василий Садовников.

Незнакомый Петербург прошлого – тихий, уютный, отчего-то солнечный, виды Невского и интерьеры богатых домов… Акварели и литографии Василия Садовникова не бросаются в глаза, хотя очаровывают множеством деталей и безукоризненным рисунком. Но сама его жизнь, на первый взгляд такая же спокойная, поражает. Крепостной «Пиковой дамы», самоучка, ставший всенародно любимым художником в середине XIX века…






+1 0
0
-1 0
Разное    


С «Жандарма» начался триумфальный успех Луи де Фюнеса как великого французского комика, и именно фильм из этой серии стал последним в карьере актера. Господин Крюшо не только заставлял весь мир хохотать, наблюдая за приключениями стражей порядка из небольшого городка на Лазурном берегу, он еще и за короткий срок превратил этот самый городок в один из самых популярных курортов Средиземноморья.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Хиты группы «Цветы» вместе с солистом Александром Лосевым пела вся страна, а песню «Мы желаем счастья вам» до сих пор многие знают наизусть. Он был очень известен, много гастролировал, у певца было множество поклонниц, но он всегда оставался достаточно скромным и закрытым человеком. Казалось, Александр Лосев был везунчиком по жизни, но на самом деле его жизнь была вовсе не простой. В 54 года сердце певца остановилось. С того времени прошло уже 16 лет, а супруга исполнителя Галина до сих пор винит себя в его уходе.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Время от времени из-за фильмов разгораются самые настоящие скандалы, а сами картины могут запрещать к показу, не выпуская на экраны. При этом речь может идти не только о слишком откровенных сценах. Впрочем, шум и скандалы вокруг фильмов обычно играют на руку производителям, ведь эффект от бесплатной рекламы может существенно увеличить кассовые сборы из-за повышенного интереса зрителей.




+1 1
+1
-1 0


Как известно, кошки – «вертикальные» животные, иными словами, перерождённые альпинисты. Очень часто они любят сидеть на антресолях, высоких шкафах и даже на холодильниках, наблюдая сверху за всем, что происходит вокруг. Многие специалисты рекомендуют владельцам ставить для кошек специальные конструкции для лазания, которые можно купить в зоомагазинах. Зная природную потребность этих животных, Роб Кут из американского штата Коннектикут решил построить для своих кошек настоящий город с высокими домами-замками. И вот что из этого вышло...




+1 0
0
-1 0
Арт    


Сегодня Виталия Безрукова чаще всего называют отцом знаменитого сына, и он не возражает – Сергей Безруков дает немало поводов им гордиться. Но в 1970-х гг. Виталий Сергеевич и сам был довольно известным театральным и киноактером. Именно благодаря ему сын и выбрал актерскую профессию, и неизвестно, смог бы он добиться таких успехов, если бы не помощь и поддержка отца. Почему актерская карьера Виталия Безрукова сложилась не так успешно, как у его сына, и как благодаря ему он сумел отказаться от пагубных привычек – далее в обзоре.




По дням:

  Апрель 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30