Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0


Историческая память — это неотъемлемая часть культуры любого человеческого общества. Французский фотограф Роман Тьерри путешествует по Европе в поисках заброшенных замков и вилл, чтобы дать им новую жизнь на своих фотографиях. Забытые людьми места, хранящие отголоски былого величия, словно оживают на его снимках, чтобы поведать нам свою таинственную историю.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Известно, что юмор позволяет нам выжить в самые тяжелые времена, а хорошая шутка, сказанная вовремя, может предотвратить большой конфликт. Поэтому все люди, оставившие след в истории, чаще всего обладали таким прекрасным качеством, как чувство юмора, некоторые – даже с избытком. Сегодня наиболее яркие их остроты превратились в исторические анекдоты, посмеявшись над которыми, понимаешь, что люди, в принципе, не сильно меняются.




+1 2
+2
-1 0
Разное    



На заре бактериологической науки в труднейших рабочих условиях Индии появилась вакцина против бубонной чумы. Спасительные ампулы были изобретены в кратчайшие сроки сразу после вспыхнувшей в 1896 году в Бомбее эпидемии. По сути, эта вакцина была первой, дававшей эффективные результаты в борьбе с чумой. Она выдержала долгую проверку временем и сохранила миллионы жизней в Индии, Северной Африке и Западной Азии. Разработчиком препарата является доктор Хавкин, которого Чехов назвал самым неизвестным человеком России.




+1 0
0
-1 0
Разное    


План по похищению руководителей государств «Большой тройки» можно было бы назвать авантюрой, если бы не пунктуальность и размах, с которым немцы готовились к операции. Одного не учли германские руководители перед «Длинным прыжком» – активности и осведомлённости советских разведчиков, слаженности и масштабности их тайной, но эффективной работы. Благодаря своевременному задержанию диверсантов СС и арестам немецких агентов, спецслужбам СССР удалось сорвать операцию уже на первом этапе её выполнения.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Русский балет — это словосочетание практически знак качества в театральном искусстве. Однако истоки русского балета, как часто бывает с истоками, неприглядны. Ведь начался он как забава рабовладельцев, и судьба даже настоящих звёзд сцены редко была завидной.






+1 0
0
-1 0
Арт    


Успешный художник Джеймс Тиссо и прекрасная ирландка с сомнительным прошлым Кэтлин Ньютон. Что их связывало - таких разных представителей одного общества? Это была великая любовь, приведшая к столь же великой трагедии: к смерти одной и личной продолжительной трагедии для другого.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


В конце ХХ века в кинематографе появилось множество красивых и талантливых актрис, каждая из которых отличалась яркой индивидуальностью. Имена их были известны практически каждому любителю кино, их узнавали на улицах и с нетерпением ждали новых фильмов с их участием. Но закончился век, а вместе с ним ушла и слава многих голливудских актрис. Фильмы же с их участием продолжают пользоваться успехом у зрителя. А значит, наслаждаться игрой культовых актрис 80-90-х будут ещё долгие годы.




+1 2
+2
-1 0
Разное    


Впервые половцы появились у русских границ в 1055 году. Князь Всеволод Ярославич возвращался из похода на торков и повстречал неизвестный кочевой народ под предводительством хана Болуша. Знакомство прошло в дружественной атмосфере — будущие соседи обменялись подарками и разошлись. Так загадочные кочевники, называющие себя кыпчаками, получили свое древнерусское название — «половцы». В дальнейшем они будут нападать на территории Руси, сотрудничать с князьями в междоусобных войнах, выдавать за них своих дочерей и выстраивать торговые отношения.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Эльза Леждей, Всеволод Сафонов и его дочь, Елена Сафонова | Фото: biographe.ru, kino-teatr.ru

Эльза Леждей, Всеволод Сафонов и его дочь, Елена Сафонова | Фото: biographe.ru, kino-teatr.ru

9 апреля исполняется 94 года со дня рождения известного советского актера театра и кино, народного артиста РСФСР Всеволода Сафонова. Его жизнь преждевременно оборвалась еще в 1992 г., современным зрителям куда более знакомо имя его дочери – актрисы Елены Сафоновой. Он сыграл более 100 ролей в кино, но среди них почти не было ярких главных ролей, за исключением «Белорусского вокзала». Всеволод Сафонов мог бы уйти из жизни еще на 20 лет раньше, если бы не встреча с актрисой Эльзой Леждей, известной по роли Зиночки Кибрит из легендарного телесериала «Следствие ведут Знатоки»…




По дням:

  Апрель 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30