Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


«Алиса в Стране чудес» - одна из самых известных детских сказок в мире. И несмотря на то, что почти каждый может рассказать о событиях вымышленной истории, мало кто знает истинную историю этой книги и девочки в целом, которая перевернула мир математика с ног на голову…




+1 0
0
-1 0
Арт    


Его ждала блестящая карьера и светлое будущее, он мог жить припеваючи, не знаю горя и бед. Но судьба распорядилась иначе и один опрометчивый поступок, буквально перевернул мир Ричарда Дадда с ног на голову. Одержимый голосами в собственной голове, он был отправлен в психиатрическую лечебницу, где провёл следующие четыре десятилетия, рисуя свои шедевры из-за решётки. Но даже несмотря на жизнь в психушке, он стал одним из самых важных художников XIX века, оставив после себя ряд волнительных картин и бурную биографию.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Весной 1955 года английская публика была шокирована громким преступлением в стиле американских гангстерских боевиков. Яркая блондинка на улице вынула из сумочки револьвер и хладнокровно выпустила обойму в своего любовника. На суде бывшая фотомодель вела себя настолько достойно, что сумела завоевать сердца даже самых чопорных ревнителей права. Рут стала последней женщиной, казненной в Великобритании, а ее дело до сих пор считается одним из знаковых для XX века.




+1 0
0
-1 0


Его мать была неаполитанкой, а отец – флорентийцем, но лишь Рим стал для скульптора и архитектора Лоренцо Бернини настоящим домом, истинной родиной, вечной любовью. На протяжении семидесяти лет – невероятный по тем временам срок – он проектировал фонтаны и церкви, писал картины, создавал чувственные, скульптуры и строгие бюсты римских пап. За эту любовь Лоренцо прощалось все…




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Сегодня весьма сложно поверить в то, что известный комик страны Юрий Гальцев в ранней юности был еще тем ловеласом, обладавшим не только своей знаменитой не угасшей до сих пор харизмой, но и спортивным телом, а также гривой волос, обрамлявших достаточно красивое лицо. Однако еще сложнее поверить в то, что нынешний артист, получивший множество клоунских премий и всенародную любовь за острый юмор и живой непосредственный талант, с детских лет мечтал стать космонавтом.... Да, что там мечтал, он даже подавал документы в несколько вузов военной авиации. Об этих и многих других потрясающих фактах из жизни самого обаятельного юмориста России, далее - в обзоре.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Казалось бы, у знаменитостей есть все, чтобы сделать своих детей счастливыми: деньги, благодаря которым можно исполнить любые прихоти, возможность дать лучшее образование, путешествия, связи и возможности. Но и среди селебрити (и даже очень известных) есть нерадивые мамы, которые были лишены родительских прав. Ведь статус звезды не гарантирует звания хорошего родителя. В этом на своем примере убедились знаменитости, которые были лишены возможности заниматься воспитанием своих сыновей и дочерей.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Она всегда отличалась от своих коллег по сцене царственной осанкой, особенной манерой держаться во время выступлений и, конечно, невероятно сильным голосом. Тамара Гвердцители начала свою музыкальную карьеру ещё в детском возрасте, а после были победы на многочисленных конкурсах, в том числе международных, слава, признание, любовь зрителей. Но никому и никогда она не позволяла себя жалеть. Даже когда теряла самое дорогое в жизни.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Из всех шпионов, которые внесли свой вклад в разгром нацистов, Хуан Пухоль Гарсия стоит особняком. Его история поражает воображение своей неправдоподобностью, она больше похожа на шпионский роман, а не на реальность. Просто потому, что никаким шпионом Гарсия не был, он был испанским фермером, мечтавшим завербоваться в британскую разведку. Ещё он был авантюристом и лгуном. Причём настолько потрясающим, что ему удалось обвести вокруг пальца всю германскую верхушку во главе с Гитлером.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Представители актерской династии Леонида Кмита | Фото: kino-teatr.ru, 7days.ru

Представители актерской династии Леонида Кмита | Фото: kino-teatr.ru, 7days.ru

Фамилия Кмит в мире кинематографа известна благодаря нескольким актерам, которые были связаны родственными узами. Основателем династии стал Леонид Кмит, прославившийся ролью Петьки в легендарном фильме «Чапаев». Его наследники пошли по его стопам, во многом повторив его путь. Все они отличались очень строптивым характером и взрывным нравом, и коллеги их часто побаивались, а режиссеры опасались приглашать на съемки. Возможно, поэтому у всех Кмитов творческие судьбы были очень похожи: стремительный взлет – ранняя слава – и такой же быстрый закат карьеры…




По дням:

  Май 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31