Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


Как растопить шоколад, нагреть детское питание в те времена, когда не было микроволновок? Не только домашнее хозяйство, но фармацевтика и даже промышленность не могут обойтись без, казалось бы, совершенно элементарной вещи, сегодня знакомой каждому. Раньше это изобретение и область его применения ограничивались мистической наукой под названием алхимия. Началась она с одного простого открытия, которым пользуется в современном мире каждая хозяйка. Авторство долгие годы приписывали некому Зосиме Алхимику из Панополиса. Но матерью алхимии была на самом деле женщина...




+1 0
0
-1 0
Разное    

В России шоколад стал популярным еще во времена правления Екатерины II. И по сей день у этого вкусного лакомства масса поклонников не только среди детей, но и среди старшего поколения. Пара ломтиков любимой шоколадки с чаем дарит нам энергию и отличное настроение. Но не многие задумываются, откуда вообще появился первый шоколад, каким он был на вид и вкус. История шоколада любопытна тем, что поначалу он был совсем не сладостью и не тем твердым десертом в привычном нам виде, а густым горьковатым напитком с насыщенным вкусом.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Способность чувствовать прекрасное – это щедрый дар, которым природа одарила человека. А художника она одарила вдвойне - дав возможность через свои картины общаться с его современниками и будущими поколениями, открывая свой неповторимый и загадочный внутренний мир. И, как правило, это соприкосновение многих зрителей неизгладимое впечатление, наводит на размышления, вселяет надежду и оптимизм. Именно таким и является философское творчество удивительной белорусской художницы Марты Шматавай, заложившей в его основу «микс» из нескольких художественных стилей и принципы гуманизма.




+1 0
0
-1 0


В центре датского парка, расположенного в лесу Гиссельфельд-клостер, три года назад построили 45-метровую башню-гиперболоид. Пройдя по спиральному пути и оказавшись на огромной высоте, можно почувствовать, как у тебя колотится сердце и захватывает дух. Своеобразную смотровую площадку построили для того, чтобы посетители могли познакомиться с великолепной здешней природой, так сказать, с высоты птичьего полета.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Первые музыкальные коллективы появились практически одновременно с самими концентрационными лагерями. Трудно себе представить, как узники, испуганные и измождённые, брали в руки музыкальные инструменты и начинали играть. Баха и Бетховена, джазовые композиции, марши и мелодии из фильмов. Но ещё труднее себе представить чувства тех, кто слушал эту музыку, а слушателями были другие узники. Однако немецкое командование заботило вовсе не культурное развитие пленников, у оркестров была совсем другая задача.






+1 0
0
-1 0
Арт    



Вот уже больше 57 лет выходит в эфир программа «Спокойной ночи, малыши!». С самого первого выпуска передача полюбилась не только детям, но и взрослым. Малыши смотрели её обычно ради интересных историй, которые рассказывали персонажи: Буратино и заяц Тёпа, а ещё куклы Шустрик и Мямлик. Позже появились любимые и сегодня Филя, Степашка и их друзья, стали демонстрировать мультфильмы. Взрослые же усаживались перед голубым экраном ради возможности увидеть своих любимых телевизионных ведущих, рассказывающих детям сказки на ночь.




По дням:

  Март 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31