Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0


Многие актеры и актрисы в своей фильмографии имеют роли особ аристократичных, принцев, герцогинь и даже правящих монархов. Изучая биографии и жизнь знаменитостей, можно узнать, что немало звезд имеют на самом деле благородное происхождение и в их жилах течет голубая кровь. Поэтому интересно, кто же из мировых звезд может похвастаться настоящими родственниками королевских кровей в своей родословной.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Знатоки советского хоккея наверняка помнят, что лишь 34 наших игрока могут похвастаться званиями чемпионов мира, полученных более пяти раз. Все они играли в лучших московских клубах: «Спартак», «Динамо», ЦСКА, «Крылья Советов». И лишь один хоккеист из этого списка не изменял родной команде. Виктор Коноваленко всю свою блистательную карьеру играл лишь за горьковский «Торпедо», так и не соблазнившись московской пропиской. О том, как сложилась жизнь легендарного голкипера и почему он получил прозвище «русский медведь», читайте в нашей статье.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Сегодня иногда кажется, что Голливудом экранизировано уже просто всё на свете. Адаптированы все самые популярные истории, на них даже снято множество римейков... Тем не менее, существует масса художественных произведений, имеющих статус классики, которые по разным причинам не попали на большой экран. Причины этого совершенно различны, но каждый роман великолепен настолько, что телевизионная трансформация просто необходима. Так что же в этих книгах есть настолько особенное, что никто не решается замахнуться на кино?




+1 0
0
-1 0
Разное    


С зарождения нашей истории и вплоть до 19 века люди стремились обладать пряностями. С I тыс. до н.э. этот товар был наиболее выгодным и ходовым по всему миру. Пряности ценились в Европе настолько, что по цене порой превышали золото. В некоторых странах мира они даже выступали отдельной валютой, по причине чего некоторые правители ставили своей целью во что бы то ни стало отыскать путь к восточным плантациям. Шли века, менялись правители и династии, а пряности продолжали гарантировать богатство самым успешным странам мира.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В русских народных сказках есть один герой, которого обожают все дети без исключения. Речь об Иване-дураке или, как его ласково называют, об Иванушке. Кто же он, этот юноша, которого все любят, оказывают помощь, а царевна даже выходит за него замуж? Читайте в материале, что в старину означало слово «дурак» и почему не слишком сообразительный и активный герой заслужил такую народную славу.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Вера Глаголева в своё время ворвалась свежим ветром в мир кино, хотя никогда не мечтала о карьере актрисы. Случайно оказавшись на съёмочной площадке картины «На край света», она сумела полюбить кино, а зрители и режиссёры сразу обратили внимание на её самобытный талант. Она не только снималась в кино, но и стала впоследствии режиссёром. При этом Вера Витальевна была уверена: основной её культурный багаж был сформирован благодаря литературе. С самого детства она не расставалась с книгами и, конечно, были у неё самые любимые произведения.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Без сомнения, каждый родитель мечтает видеть своих наследников если уж не богатыми и знаменитыми, то успешными и нашедшими своё место в жизни. Знаменитости в этом плане ничем не отличаются от обычных людей, а у их детей, кажется, с ранних лет есть всё, о чём только можно мечтать. И тем более печально, когда имея так много, подрастая, наследники громких фамилий разочаровывают своих родителей, пускаются во все тяжкие и дают повод средствам массовой информации для обсуждения своих не слишком благовидных поступков.




По дням:

  Март 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31