Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Арт    


О талантливом русском художнике-эмигранте Борисе Григорьеве, творившем вначале ХХ века, Россия узнала лишь спустя полвека после его смерти, когда ретроспектива его работ, собранных по частным коллекциям, была представлена в музее Пскова. Именно тогда россияне смогли впервые получить представление о масштабе таланта и личности одного из самых значительных художников-портретистов русского зарубежья серебряного века, картины которого в наши дни на мировых торгах далеко перешагнули за миллионную отметку. В нашем обзоре - некоторые из них.




+1 0
-1
-1 1
Разное    

Так как из-за пандемии премьеры многих фильмов постоянно переносились, 2022 год стал поистине богат на долгожданные и громкие новинки. Среди них есть жанры на любой вкус: боевики, криминал, приключения, семейные и прочие, но больше всего в этом году будет фэнтези. Надеемся, что на этот раз уже не будут вноситься коррективы в прокатные планы, как это было в прошлые годы, и киноманы дождутся выходов новых фильмов и продолжений уже полюбившихся кинокартин. Десять долгожданных премьер расположены ниже в порядке даты выхода в нашей стране.




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Алла Абдалова - популярная в 60-70-е годы певица, театральная актриса, обладательница непревзойденного меццо-сопрано, первая жена Льва Лещенко. Они вместе с супругом были самой знаменитой творческой парой советской эстрады 70-х, исполнившей самые крутые хиты той далёкой эпохи. Однако десять лет звездного брака было в одночасье перечеркнуто курортным романом. О том, как пережила предательство и, как дальше сложилась судьба талантливой певицы, далее - в нашей публикации.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Многим знакомо такое выражение: «Красота спасет мир». Такие слова вполне можно отнести к искусству, как самому доступному для человека способу отображения замыслов и фантазий. Но если в прошлом тематика произведений искусства основывалась на окружающем мире и религии, то в современном мире все иначе. Чаще всего работы, создаваемые творцами, трудно понять и принять. Тем не менее это не мешает продавать их на аукционах за огромные деньги. Можно ли назвать искусством банан прикрепленный скотчем к стене или однотонный холст, изрезанный ножом, решать каждому.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Как и многие люди, рождённые в советское время, известный сатирик с самого детства не представлял себе жизнь без книг. И уже в зрелом возрасте он собрал огромную библиотеку, в которой нашлось место русской классике, трудам великих философов, историческим трактатам и многому другому. Однако больше всего следы времени и многократного прочтения проявились совсем на других изданиях, тех, которые помогают сохранять здоровый оптимизм и при этом учат по-настоящему любить людей.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Сегодня автомобили Ford известны во всём мире своей функциональностью и надёжностью. Но в конце XIX века в успех Генри Форда не верил никто, кроме его жены, Клары Брайант. Это она была рядом с ним на протяжении всего сложного пути к успеху. Она ни разу не усомнилась в способностях мужа и сама активно ему помогала. Она могла запросто выломать стену сарая только для того, чтобы собранная супругом самоходная тележка выехала на улицу.




По дням:

  Март 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31