Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Выход постимперской России из Первой мировой абсолютно не устраивал страны Антанты, в связи с чем они инициировали против нее спланированную военную интервенцию. В 1918-1921 годах Россия оказалась разделенной на зоны иностранного влияния. И если бы наиболее агрессивные планы некоторых отдельных интервентов реализовались, России в ее нынешних границах попросту могло и не быть.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Марику Рёкк обожали и Гитлер, и Сталин. Её считали любовницей Геббельса и Канариса, пособницей фашистов. Споры о том, была ли она тайным агентом нацистов или работала на советскую разведку, была ли она осведомителем или никогда не имела к этому отношения и занималась исключительно творчеством, продолжаются до сих пор. Вольно или невольно, но Марика Рёкк послужила и на благо самого бесчеловечного режима в истории нашей цивилизации, являясь звездой Третьего Рейха. Но, несмотря на это, возле касс советских кинотеатров собирались огромные очереди людей, желавших посмотреть трофейные фильмы с её участием.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Современные художники, почувствовав прилив творческой энергии, осваивают любые поверхности и способы нанесения краски. Даже рисунки мелом на асфальте, которые в нашем детстве были привилегией детей только младшего возраста сегодня превратились в настоящее направление искусства. Как ни странно, но корни этой традиции уходят в глубь веков, и подобные профессиональные рисунки можно было увидеть еще на мостовых средневековых улиц.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Сифилис — бич Европы со времён возвращения Колумба из Америки. Им болели так часто и так многие, что можно было говорить о слабо тлеющей эпидемии с отдельными яркими вспышками. Удивительно ли, что многие знаменитости жили с сифилисом или умерли от него? Гораздо интереснее, что болезнь, похоже, повлияла на их характер, а может, и на характер их творчества.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


27 мая 2019 года скончалась Ольга Соломина, актриса, театральный педагог, литератор, заслуженный деятель искусств Российской Федерации. И единственная женщина и муза известного актёра Юрия Соломина. Они шли по жизни вместе, рука об руку, жарко спорили о литературе и искусстве, пытались найти правильные методы воспитания не только собственной дочери, но и нескольких поколений студентов, которым передавали своё профессиональное мастерство. Ольга и Юрий Соломины были счастливы целых 65 лет. Но этого оказалось так мало.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Эти актёры пользовались заслуженной популярностью, они много снимались, сыграли множество ролей в театре. Их лица не сходили с экранов, журналы с фотографиями артистов мгновенно раскупались, а режиссёры засыпали их новыми предложениями. Тем не менее, самого главного звания – Народный артист СССР – они так и не получили. Но зрители считали их поистине народными, а фильмы с участием этих актёров смотрят до сих пор.




+1 0
0
-1 0


Закончился конкурс BigPicture, в котором приняло участие более 6500 фотографий. Главный приз взял кадр с тетерев, пытающимся очаровать свою приятельницу. Однако и остальные фотографии-победители впечатляют не менее — чего только стоит подводная съемка русского медведя, ловящего рыбу.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Елена Укращенок (Денисова) в фильме *Ищите женщину*, 1982 | Фото: kino-teatr.ru

Елена Укращенок (Денисова) в фильме *Ищите женщину*, 1982 | Фото: kino-teatr.ru

О том, как выглядят иностранки, советские зрительницы могли судить разве что по фильмам, в которых зарубежных красавиц играли советские же актрисы. Как правило, ни у одной из них кинокарьера не складывалась успешно – с «несоветскими» лицами и внешностью, которую сейчас называют модельной, в те времена невозможно было стать востребованной актрисой. К тому же, как правило, их героини не пользовались народной любовью – наряженные «во все самое красивое сразу», накрашенные броско и ярко, они должны были прежде всего вызывать антипатию к «прогнившему Западу» и ложным ценностям буржуазии…




По дням:

  Май 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31