Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


В 1964 году два студента Брайан Мэй и Тим Стаффел создали в Лондоне музыкальную группу, которая большей частью играла кавер-версии популярных в то время песен. На объявление, которое ребята повесили в «Имперском колледже», откликнулся студент-дантист Роджер Тейлор, он в свободное время любил поиграть на ударных. Чуть позже в коллектив очень захотел попасть еще один студент - Фаррух Булсарой. Так начинался путь группы, которую сегодня называют «культовой» и одной из самых успешных в истории рок-музыки.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В его фильмографии почти не было главных ролей, однако не зря Александра Числова называли королём эпизода. Актёр снялся более чем в 250 фильмах и каждое его появление на экране было ярким и запоминающимся. Он никогда не сидел без работы, режиссёры с удовольствием приглашали его в свои проекты, а вот за кадром жизнь актёра складывалась далеко не так радужно. Александр Числов скончался 29 августа 2019 года, ему было всего 54 года.




+1 0
0
-1 0



Сегодня журнал «Forbes» является одним из самых авторитетных экономических изданий мира. Здесь умеют правильно считать чужие деньги и рассказывают истории успеха самых богатых и влиятельных людей мира. А ведь было время, когда Берти Чарлз Форбс, основавший журнал, оплачивал редакционные расходы из своих же журналистских гонораров. Сын создателя, возглавив семейный бизнес, сумел за короткое время превратить скромное издательство во всемирно известный бренд.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В интернете очень популярны мифы об особенной нечистоплотности Людовика XIV, Короля-Солнце. Якобы французский монарх не мылся и потому смердел, а в Версале было не продохнуть от туалетных запахов, поскольку в самом дворце туалетов было не предусмотрено — вот и приходилось вельможам гадить где попало. Про вонь и короля, и Версаля — чистая правда, только вот причины у них были немного другие.




+1 0
0
-1 0
Разное    


История самоопределения нации и развития Финляндии как самостоятельного государства всегда протекала незаметно, прикрытая более мощными свершениями и мировыми событиями – наполеоновскими войнами, Первой мировой войной, русской революцией, Второй мировой войной. В каждое из этих значимых для мира событий, словно случайно, попадали финские эпизоды.






+1 1
+1
-1 0


Имена многих из этих людей были известны во всём мире. Они были богаты и успешны, обладали авторитетом в мире моды и могли прожить долгую жизнь. Однако ни финансовое благополучие, ни известность не могут быть гарантией отсутствия зависти или желания отомстить от тех, кто оказался менее удачлив. Слишком высокими оказывались ставки или силён страх потерять какие-то блага. Жизни лучших представителей мира моды трагически обрываются, и остается лишь память о тех, кто когда-то был законодателем стиля.




+1 0
0
-1 0
Арт    


30 августа празднует свое 47-летие американская актриса Камерон Диас, известность которой принесли фильмы «Свадьба лучшего друга», «Ангелы Чарли», «Все без ума от Мэри». А одной из самых ярких стала ее дебютная роль в комедии «Маска», которая вышла на экраны 25 лет назад. Ее утвердили всего за неделю до съемок, а у режиссера было немало сомнений по поводу ее кандидатуры. А вот в Джиме Керри никто не сомневался – только он мог превратить героя фильма ужасов в обаятельного и комичного персонажа.




По дням:

  Август 19  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31