Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Огонь – это одна из самых опасных и неконтролируемых природных стихий, поэтому даже на сегодняшний день пожары остаются самым распространенным видом чрезвычайных происшествий. А что тогда говорить о пожаре, произошедшем в 1666 году в Лондоне, приведшем к невероятно масштабной трагедии. На протяжении четырех дней и ночей город пылал как огромный спичечный коробок - огонь поглощал всё, прожигая свой путь в историю, где его назовут Великим лондонским пожаром. А ведь все началось с маленькой искорки...




+1 2
+2
-1 0
Арт    



Более 80 лет назад Соединенные Штаты приняли СССР в свою программу ленд-лиза, по которой они во время Второй мировой оказывали помощь странам антигитлеровской коалиции. Согласно ленд-лиза США поставляли в Советский Союз буквально всё — от танков и самолетов до тушенки и валенок. Но мало, кто знает, что существовал и обратный ленд-лиз, по которому страна советов в свою очередь в то же время отправляла помощь США и Великобритании.




+1 1
+1
-1 0


Франция и вино — это практически слова-синонимы. Эта страна один из самых крупных производителей и экспортёров этого напитка. Французское вино многие считают лучшим в мире. Сами французы своей любви к этому замечательному продукту виноградарства совершенно не скрывают. Причём это чувство зашло так далеко, что ещё совсем не так давно даже дети в школах пили вино на переменах между уроками. Каждому разрешалось выпивать до полу-литра в день вина, пива или сидра в зависимости от региона. Почему эту славную традицию сначала всячески поощряли, а потом всё же отменили — далее в обзоре.




+1 1
+1
-1 0


Древние надгробия, покрытые мхом, буддийские монахи, изредка встречающиеся на дорожках и тяжёлая, мрачная тишина... Это Окуноин — японское кладбище в дремучем тёмном лесу, где более двух сотен тысяч могил. Некоторые говорят, что это самое большое кладбище в мире. По ночам оно превращается в жуткое царство тьмы. Мрачная тишина давит на уши, а буддийские монахи охотно поделятся с редкими смельчаками не только тайными знаниями, но и страшными историями. Что же таит в себе кладбище, которое по праву считают не только самым большим, но и самым странным в мире?




+1 0
0
-1 0


Существует стереотип, что если у человека много денег, то одеваться он должен исключительно дорого, особенно, если речь идет о женщинах. Но в жизни все часто бывает совсем наоборот: нередко обладатели огромного состояния в одежде предпочитают неброские вещи и бюджетные марки, а не кутюрные платья и роскошные костюмы. Именно поэтому так интересно узнать, как одеваются богатые бизнес-леди, наследницы миллиардов и другие влиятельные женщины. Ведь очень часто их оценивают как раз по тому, как они выглядят.






+1 1
+1
-1 0



Книга Даниэля Дефо о Робинзоне Крузо в своё время произвела настоящую сенсацию в литературном мире и заложила основу такому жанровому понятию как «Робинзонада». В её основе лежала вымышленная история, хоть и основанная на реальных событиях, но жизнь порой предлагает сюжеты, достойные экранизации. История о шести подростках, сумевших провести с относительным комфортом 15 месяцев на необитаемом острове, в своё время всколыхнула весь мир.




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Почти 15 лет назад ушёл из жизни Александр Дедюшко, известный зрителям по ролям в фильмах «Оперативный псевдоним», «Я сыщик», «Псевдоним «Албанец» и многим другим. Он мог бы сыграть ещё множество ярких ролей, попробовать себя в разных образах, но трагедия, произошедшая на 109-м километре трассы Москва – Уфа, унесла жизнь актёра, а вместе с ним – его жены и сына. Но осталась дочь актёра от первого брака, Ксения Томилина, которой на момент смерти отца было всего 16 лет. Ксения очень любила папу и хотела оставить себе на память единственную его вещь.




По дням:

  Октябрь 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31