Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0


Эльза Скипарелли… Её имя в наши дни известно куда более узкому кругу, чем имя Шанель. Но именно её именуют первой «художницей, создавшей моду». Она творила в эпоху между двумя мировыми войнами, и именно в это непростое время превращала свои модели в настоящие произведения искусства – вызывающие, дорогие, яркие и совершенно непрактичные. Модницы визжали от восторга, а Коко Шанель скрипела зубами только об упоминании успехов своей конкурентки.




+1 1
+1
-1 0



Каждое десятилетие в моде отмечено культовой обувью того периода – будь то дерзкие туфли на высокой платформе семидесятых или невинные kitten heels пятидесятых. Кажется, у 2020-х, несмотря на стремительно сменяющие друг друга тренды, тоже может появиться «обувная икона» - грубые челси на гипертрофированно толстой подошве. Чуть выше, почти как сапоги, чуть ниже, с цепочками и вкраплениями цвета – ими полнятся и обувные магазины, и модные блоги. Виноваты во всем дизайнеры бренда Bottega Veneta, превратившие некогда консервативную и респектабельную марку в главного трендсеттера наших дней.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Патти Бойд - одна из представительниц прекрасного пола, которой посвятили множество музыкальных произведений. Ее первый супруг - гитарист группы Битлз Джордж Харрисон написал о ней, по меньшей мере, 9 песен (Old Brown Shoe, For You Blue, You Like Me Too Much). Другие хиты посвятил Патриции ее второй супруг Эрик Клэптон. Но, несмотря на это, Бойд ни с кем из них не была счастлива. И только третий брак модели можно назвать крепким и счастливым.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Этого человека считали уникальным ученым, математиком, алхимиком и магом Средневековья. Он создал свою систему предсказаний, и пользовался популярностью у европейской знати. В наши дни известны «магические кристаллы» Джона Ди, с помощью которых тот разговаривал с Ангелами и видел все, что происходит в разных уголках мира. Также его имя известно приверженцам Енохианской магии. Джона Ди сгубили политические интриги и человеческое доверие. Он потерял все, и умер в одиночестве. Некоторые не верят в его умственные способности, уверяя, что тот просто ловкий мистификатор.




+1 1
+1
-1 0


Есть среди восточных гор загадочная страна – к легендам о затерянных сокровищах она, правда, отношения не имеет, но недоумение порой вызывает, не зря Тибету посвящали многие годы жизни и ученые, и путешественники, и художники. Страна внутренней свободы и множества внешних запретов, государство, которого нет, но которое имеет лидера и отстаивает десятилетиями свое право на независимость, земля, откуда берут начало реки Брахмапутра, Янцзы и Инд: это Тибет.






+1 1
+1
-1 0
Разное    


В Вов между Японией и нацистской Германией существовал политический союз и бартер. Речь шла о взаимовыгодных поставках стратегически важного сырья в обмен на технологии и оружие. Доставлять все это помогала японская субмарина I-52, которая была самой большой и технически оснащенной в мире. Несмотря на секретность и повышенные меры осторожности, военным американским кораблям и самолетам удалось обнаружить и уничтожить лодку. Среди груза этой лодки в 1944 году было и 2 тонны золота. Эксперты уверены, что там перевозили вовсе не золото, а что-то более ценное для Германии.




+1 0
0
-1 0
Арт    



В этом году многим россиянам пришлось изменить планы на отдых и обратить внимание на другие, ранее не рассматриваемые места. Введённые против страны санкции, кажется, больнее всего ударили по международному туризму. Отсутствие авиасообщения, проблемы с выдачей виз и многочисленные запреты заставляют тех, кто привык к поездкам в отдалённые уголки мира, продумывать новые маршруты для путешествий. Знаменитости не стали в этом плане исключением, и некоторые из них теперь отправляются туда, где раньше не бывали.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Сегодня он ведёт на НТВ программу «Место встречи», а начинал Андрей Норкин свою деятельность в медиа пространстве в 1991 году с сотрудничества с радиостанцией «Меркурий», где он был ведущим. Чуть позже появилось в его жизни телевидение, вместе с которым пришла и огромная популярность. Красивый статный ведущий обзавёлся целой армией поклонниц, но сердце его давно принадлежало супруге Юлии, вместе с которой он прожил почти 30 лет. Пара вырастила двоих детей и усыновила Артёма и Алексея. В 2020 году Юлия скоропостижно скончалась от сердечного приступа.




По дням:

  Октябрь 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31