Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


Мода на супердревние окаменелости набирает обороты. В конце ноября на аукционе в Гонконге впервые представят полный скелет тираннозавра, за который, как ожидают эксперты, потенциальные покупатели готовы отдать до 25 миллионов долларов. Знаменитая окаменелость, которой даже дали имя, Шен, будет показана на вечерней распродаже произведений искусства XX-XXI вв. Во время аукциона купить монстра сможет любой желающий.




+1 0
0
-1 0


Полностью перенять философию японцев европейцу, видимо, недоступно. Но можно хотя бы немного приблизиться к пониманию того, как жители Страны восходящего солнца воспринимают окружающий мир и других людей, почему уважают камни и водопады и избегают мяса и алкоголя, насколько выраженной считают границу между живым и мертвым. Многое проясняет синтоизм – религия, к которой принадлежат практически все японцы и практически никто другой, помимо японцев, не принадлежит.




+1 0
0
-1 0
Разное    

Наполеон Бонапарт был сложной личностью, вокруг него постоянно водились слухи и мифы. Известные о нем факты нередко оказываются ложными, так как у Наполеона было много врагов. И это неудивительно, ведь он мечтал контролировать всю Европу, что многим было не по душе. Однако не стоит забывать, что он помог многим завоеванным государствам развивать демократию, а также дал возможность своим потомкам управлять новой и расширенной империей. Далее речь пойдет об интересных фактах из биографии этого загадочного императора.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Что нам известно о таком продукте, как кофе? То, что из него готовят удивительный, бодрящий ароматный напиток. Однако это не единственное его применение. Испанская архитектор Нурия Сальседо использует кофе в качестве материала для творчества. Она никогда не училась рисовать на профессиональном уровне, но ее картины и иллюстрации, написанные с помощью этого удивительного продукта, вызывают восхищение. Художница-самоучка создает ароматную кофейную фантазию, взяв лишь в руки фото знаменитости или погрузившись вглубь веков.




+1 0
0
-1 0


Золотой век Голливуда – это время открытий и перемен, блистательных красавиц и удивительных фильмов. Картины, снятые в то время, навсегда вошли в историю мирового кинематографа, а актрисы, снимавшиеся в них, до сих пор остаются образцом для подражания и примером высокого стиля и непревзойдённой красоты. Они не просто играли в кино, но ещё и диктовали моду, в том числе и в украшениях. Их кинодивы часто заказывали у дизайнеров по собственным эскизам, а после с гордостью демонстрировали украшения публике.






+1 0
0
-1 0
Арт    


Проект «Битва экстрасенсов» впервые вышел на экраны в 2007 году и сразу же привлёк внимание зрителей, что неудивительно, ведь магия и волшебство неизменно вызывают неподдельный интерес. Участники шоу демонстрировали перед камерами сверхспособности и даже пытались уверить окружающих в своем полном контроле не только над собственной жизнью, но и над другими людьми. Однако время показало, что экстрасенсы, маги и колдуны не властны даже над собственными судьбами, и их земной путь порой заканчивается весьма трагически.




+1 0
0
-1 0
Разное    

43 года назад вышел поистине знаменитый советский кинофильм «Москва слезам не верит». В премьерный год в кинотеатрах СССР его посмотрели около 90 миллионов человек. Невзирая на признание и любовь зрителей, которая, кстати, и по сей день не угасает, советские кинокритики тогда отзывались о нем довольно холодно. Каким же было их удивление, когда картину высоко оценили на Западе и удостоили престижной наградой «Оскар». Это, пожалуй, самая сокровенная мечта абсолютно каждого кинорежиссера, и у Меньшова она сбылась. Как снималась картина, и за что ее полюбили в Америке - далее в обзоре.




По дням:

  Октябрь 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31